0120-797-055受付時間  9:00〜16:00(土日・祝日・年末年始を除く)
5,000円(税込)以上で送料無料 お問い合わせ よくある質問

生コラーゲンの力|プレミアム生コラーゲンエッセンス

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

一般的に、コラーゲンには3 種類あります。

1)生コラーゲン
私たちが生体内にもともと持っているコラーゲンで三重らせん構造をしています。

2)ゼラチン
生コラーゲンの三重らせん構造がほどけた状態のコラーゲンです。

3)加水分解コラーゲン
ゼラチンを酵素で分解し、水に溶けやすくしたコラーゲンです。

3 種類のコラーゲンの一番の違いは保水力です。
加水分解コラーゲンの保水力を1とすると、ゼラチンは2倍、生コラーゲンは6倍もの保水力があります。

高い保水力を誇る生コラーゲンですが、” 熱に弱い” という弱点がありました。そのために、これまでの生コラーゲンはフリーズドライに加工し、使用前に専用の溶解液と混ぜ、その後は冷蔵庫で保管しなければなりませんでした。チョイスジャパンが採用した生コラーゲンはこの弱点を克服しています。
※その秘密は、ナイル川流域原産の淡水魚『テラピア』のうろこから抽出される三重らせんうろこコラーゲンを採用しているから。他の魚類のコラーゲンに比べ純度が高く、生物組織に似た繊維を早く作ることができ、変性(温度が上がることで、らせん構造がほどけてゼラチンに変化すること)しにくい性質があります。※ただし、普通の化粧品と同様に直射日光・高温は避けて保管してください。

 

【目次】

SNSでもご購読できます。